圣马丁服装设计作品集_

2024-04-17 14:10    来源:留学在线       阅读量:0

伦敦中央圣马丁艺术与设计学院 是世界四大时装设计学院之一。它的时装设计专业的毕业生大多被Dior、Gucci等诸多国际时装品牌聘用,每年伦敦时装周上的毕业生时装作品发布会都成了诸多国际时装品牌和国际时装传媒关注和挖掘设计新秀的焦点。

100 名 BA 学生走在一条经过重新设计的拼布跑道上,每个人都亲自模仿了他们毕业收藏的单一造型。作为对社会限制的一种足智多谋的解决方案,该节目提供了一个渴望已久的庆祝和释放的时刻,从孤立、限制和孤独中解放出来。

视频来自于圣马丁官网,版权归原作者所有

从 Alex Huang 精心编织的黄铜数字,到 Johanna Hehemann 完全用树叶、松针和桦木打造的造型,Claudia Gusella 用 600 只真鸭蛋做出的精美单品——今年的超级明星毕业生们,用他们极富创意的作品,为众人树立了杰出的标杆。

女装设计

SunKung-Kim

我的系列背后的灵感是当你被观察时的感受的体现。当您不再看到注视您的人,而只能通过他们的眼睛看到自己时。当你感觉到这一点时,你往往会夸大身体的某些部位,并天生变得更加性感。对我来说,它起源于封锁和无法在公共场合外出、打扮和成为一个奇观,我错过了。该系列的调色板灵感来自费德里科·费里尼 (Federico Fellini) 的电影《灵魂的朱丽叶》。混合粉彩与明亮的红色和橙色。聚氯乙烯和乳胶在褶皱和装饰薄纱和天鹅绒的性感和质地上形成鲜明对比。

Claudia Gusella

我的系列背后的灵感是处理悲伤并寻找接受和希望。那和中世纪的小怪物和猫在发光的手稿旁边舔屁股。我的收藏资源丰富,我的使命是尽可能降低对环境的影响,并处理废物(食物垃圾、滞销材料、副产品、纯垃圾),使其变得有趣、逃避现实和戏剧化。我最引以为豪的解决方案甚至都不可见,就像鸡蛋裙的结构一样,我设法制作了一个完全不含塑料的轻质笼子。

Matilda-Soderberg

Jie-Wu

Aleksander-Mitrovic

Fabio-Frasca

Yashana Malhotra

我想创造一个真正的“人体雕塑”来表达我的想法和承诺。我的风格是时尚和艺术的混合体。我的创作是颠覆性的、不寻常的和非传统的。我的问题是女权主义的。我是二元论和后性别理论的问题,对身体在我们生活中的重要性以及它今天所代表的意义很感兴趣。我们对身体的感知受到文化、社会、心理、历史和政治因素的影响,这会影响我们对身体及其意义的体验。我的目标是将人物形象变形为非二元人物:混合男人和女人的身体,为两者制作一件衣服。今年我学到了很多东西:我使用了我在我家找到的旧布料、书籍和多年来收集的旧图像。

男装设计

Ben Redouane Benna

我的收藏灵感来自我母亲的童年故事书,她在成长过程中会读给我听。通过颠覆性的视觉线索,我一直致力于探索我们似乎都分享的故事的胃口,以及时尚如何成为宣泄和逃避现实的手段。我发现自己处于成年和童年之间的这种边缘,所以这个系列是关于通过孩子的眼睛处理成人话题。这是关于长大,而不是真的想要。我处理这些想法的方式有一种抗拒的幽默感。

Randa —Kerba

Lily-Warren

Kai-Ninagawa

Hyunkyu-Jo

Gregory-Edwin-France

时尚印花

Harry-Freegard

Gui—Rosa

Hinako—Nakazawa

Wenjun—Zhu

Yuting—Zhu

Thora Stefansdottir

Celine Kwa

我的系列背后的灵感是创造一个客厅乌托邦,庆祝我们自己的客厅中可以找到的美丽和欢乐。我的系列从 1960 年代和 1970 年代的著名产品设计中汲取了很多灵感。我一直受到 Joe Colombo、Verner Panton 和 Eero Saarinen 作品的启发,因为他们并没有为了审美价值而牺牲功能。我将这一原则运用到我的设计中,创造出穿着时看起来很漂亮,脱下后也能被欣赏的服装。

该系列有趣、色彩丰富、前卫且可充气!有很多3D打印的纺织品。需要注意的是,与传统塑料制造相比,3D 的浪费更少、成本更低,因为它是一种不产生废料的增材工艺。

时尚营销与设计

River—Renjie—Wang

Ye-Zee-Chen

Andera-Siso

Joo-Yeon—kim

针织设计

一个人的普遍身份需要一个由 7 个脉轮构建的基础。我的系列代表了这些脉轮展开的花瓣,通过水晶和色彩疗法的使用,恢复了我们内心深处的意义。

每一个眼神都是神圣的表达,将每个脉轮的巨大抽象形式形象化。认识到我们的许多身份是更大整体的一部分的衣服,可以在适当的时候穿上和脱下,因为它们不是一个人的唯一陈述。演出当天,互相帮助穿衣服的那一刻,在工作室里是一个非常特别的时刻。

我的最后一个系列的灵感来自我最近经历的强烈惯性。阻力和变化的理念体现在充满泼水的粘性、膨胀塑料和令人窒息的新奇紧身衣上。我的收藏被困在一个地方,因为我的同龄人围着我走。当我努力接受成为一名设计师的想法时,我前面的道路并不明朗。当我考虑时尚的挑战时,我想到的是克服这个行业的障碍是多么困难。在当前时尚状态的背景下,真正原创几乎是不可能的。我生活在一个想要脱颖而出和隐藏的悖论中。我为我将如何能够学会接受这个行业以及我如何觉得这种爱是没有回报的而苦恼。

我的系列灵感来自围绕意大利流行文化的古怪元素以及将服装作为文化表达和个人身份工具的想法。当我发现自己在封锁期间在伦敦花园里为该系列创作版画时,这些颜色融合在一起。我用于印刷品的技术是染色和丝网印刷,我喜欢在锁定后能够使用的技术。今年是关于:适应,适应,适应!!从我周围最小的事物中寻找灵感、纹理和颜色。也学习享受在不同的空间工作。

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